POOL DESIGN AWARDS 2015 - Asia - La plus belle piscine de tourisme et loisirs

137 Pillars House PG-ANIM-POOL-DESIGN-AWARDS_RGB-Trans.png

  • Architecte : P. Landscape Co., Ltd. Bangkok, Thailand
  • Chef de projet : Wannaporn Phornprapha, Dr. Vipakorn Thumwimol and  Paweena Darmdenngarm
  • Lieu du projet : Chiang Mai, Thailande

137 Pillars House Pool Vision Asia 2.jpg

137 Pillars House Pool Vision Asia 3.jpg

137 Pillars House Pool Vision Asia.jpg 

Tous droits réservés
 

Le 137 Pillars House Boutique Hotel est une oasis urbaine en plein centre de Chiang Mai, en Thaïlande. Le concept du paysage s'inspire du patrimoine culturel et architectural du site. La conception prend les repères de l'œuvre, de la langue et des couleurs existantes, comme les ressources intangibles et l'orientation du site, les conditions contextuelles, l'architecture existante et la végétation comme outils de guidage plus perceptibles. En plus d'augmenter la nature esthétique de cet hôtel patrimonial, le paysage tisse un récit à travers la palette de plantation et de matériaux pendant que les invités voyagent dans le temps. En créant un espace ouvert central autour duquel les bâtiments, la piscine et les activités sont regroupés, l'agencement du paysage résonne le caractère du village traditionnel thaïlandais, qui invite l'invité à interagir et à protéger cette enclave vulnérable du développement accru dans le voisinage.

La piscine du 137 Pillars House a besoin d'un haut degré d'intimité car il est situé dans l'environnement chaotique de la ville. Il est habilement placé entre l'arrière de la cour élevée et un spectaculaire mur vert de 15 mètres qui aide à protéger les vues des développements environnants pour créer l'intimité et la sérénité.

La conception «Edge free» est introduite: les quatre côtés de la piscine sont des bords à l'infini pour donner une sensation de connectivité claire et pour élargir visuellement la surface de l'eau. Le bassin collecteur d'eau survolé est caché sous la zone de fonction en raison de l'espace limité. Il y a aussi un système de contrôle de la température car le nord de la Thaïlande peut être assez froid en hiver.

La piscine doit être bien compatible avec le paysage qui aide à renforcer le design du luxe moderne et à maintenir la valeur historique et le charme du vieux monde du site. Afin d'utiliser pleinement le petit espace et de donner un sentiment de connexion sans faille, le bord de la surface de l'eau est visuellement connecté au pont de la piscine avec une ligne propre et nette d'ouverture étroite qui recueille l'eau débordée. Le mur végétal qui sert de criblage contribue également à l'unicité de la piscine.

Retour à la liste des projets

 
 
Partager cette page :

© 2018 tous droits réservés.   Mentions légales